注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoshun1230的博客

 
 
 

日志

 
 

专家建议右侧卧姿势入睡最快  

2009-11-24 03:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说“摆得好,才能睡得好”,可见睡个好觉跟睡觉姿势的关系非同一般。
  睡觉姿势分为仰卧、俯卧、右侧卧和左侧卧四种。其中,右侧卧是最符合人体工学,也是感觉最舒服的姿势,很容易催人入睡。上海中医失眠症医疗协作中心副主任施明指出,这种姿势可以使人肢体自然弯曲,体内脏器保持自然位置—心脏处于高位,不受压迫;肝脏处于低位,供血较好,有利新陈代谢;胃内食物借重力作用,朝十二指肠推进,可促进消化吸收。同时,全身处于放松状态,呼吸匀和,睡眠稳定。以这个姿势入睡时,左手要自然放于左股之上,双脚为交叉的状态,可以在上下两只腿中间放一个抱枕,腰就会感觉更舒服一些,睡得也会更踏实。
  虽然右侧卧睡觉最科学,但北京朝阳医院呼吸科主任医师郭兮恒表示,选择睡姿要因人而异,尤其对患有高血压、心脏病以及胃、肝等某些疾病的人要注意,否则不但会影响睡眠质量,还会加重疾病。首先是仰卧,这种睡姿虽不
  会压迫身体的脏器,但容易阻塞呼吸,打鼾和有呼吸道疾病的人最好不要采用;趴着睡觉对腰椎不好的人有帮助,但压迫心脏和肺部,影响呼吸,患有心脏病、高血压、脑血栓的人不宜选择;左侧卧容易让人翻来覆去,产生不稳定的睡眠,而且会压迫心脏、胃部,尤其是患有胃病、急性肝病、胆结石的人不宜采用;右侧卧影响右侧肺部运动,不适合肺气肿的患者。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018